cloud
РДС ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

pdf

Открыть файл в исходном варианте

Текстовое содержание файла

Страница 1




УТВЕРЖДАЮ
Заведующий
Детский сад №180 ОАО «РЖД»

____________Е.П. Малаканова

«01» сентября 2022 год








ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ
(возрастная группа 3 - 7 лет)
«Детский сад № 180 ОАО «РЖД»

Страница 2

День: 1 понедельник
Неделя: первая
Сезон: весенне -зимний
Возрастная категория: с 3 -7 лет











№ тех.
карты
Прием пищи, наименование
блюда
Выход
блюда
Пищевые в -ва (г) Энергетиче
ская
ценность(к
кал)
Витамин ,
мг
Б Ж У С
Завтрак
49 Каша ячневая молочная
жидкая
200 5,3 8 28 170 0
2 Бутерброд с маслом и сыром 52 ,0 6,9 9,9 10,34 159,8 0,31
74 Кофейный напиток с молоком 200,0 3,16 2,67 14,16 93,3 1,3
Итого 452 15, 36 20 ,57 52,5 423,1 1,61
Второй завтрак
85 Сок натуральный 200 1,0 0,00 20,2 84 4,00
Итого 200 1,0 0,00 20,2 84 4,00
Обед
28 Суп с клецками на мясном
бульоне
200 1,67 2,68 9,71 69,8 4,6
34 Бефстроганов из мяса
отварного в сметано -молочном
соусе
80 13,38 12,62 3,4 180,65

0,38
69 Перловый гарнир вязкий 150 4,5 9 6,7 31,4 229 0
12 Луковая нарезка с маслом 50 0,0 7 3,05 4,09 44 4,8
Хлеб «Дарницкий» 60 3,5 0,5 20,5 100 -
89 Компот из сухофруктов 200 1,04 - 16,96 107,4 0,28
Итого 74 0 21,29 25,59 86, 08 687 11
Полдник
90 Вафл я 50 1,4 4,4 38,66 175 -
75 Чай с молоком 200 2,96 2,6 15,9 98 1,33
Итого 250 5 7 55 273 1,33

62 Рагу овощное 250

5,25 8,48

18,08 255 ,53 14,05
Хлеб «Умница» 40 3,5 0,5 20,5 100 0
88 Отвар шиповника 200 0,67 0,27 20,7 75,76 100
Итого 490 9,42 10 59,28 431,29 14,05
Итого за день 213 2 51,0 7 63,18 27 3,06 1898,39 32

Страница 3

День: 2 вторник
Неделя: первая
Сезон: весенне -зимний
Возрастная категория : с 3 -7 лет

№ тех.
карты .
Прием пищи, наименование
блюда
Выход
блюда
Пищевые в -ва (г) Энер. ценн.
(ккал)
Витамин
, мг
Б Ж У С
Завтрак
50 Каша пшенная молочная
жидкая
200 3,5 8 33,7 195 0,9
1 Бутерброд с маслом 42 ,0 2,6 8,1 14,53 146,2 0
80 Чай с сахаром 200 0,06 0,02 11,10 44 0,03
Итого 442 6,16 16,12 59,33 385,2 0,93
Второй завтрак
85 Сок натуральный 200 1,0 0,00 20,2 84 4,00
Итого 200 1,1 0,00 20,2 84 4,00
Обед
22 Суп овощной со сметаной на
мясном бульоне
200 1,39 3,90 6,78 67 14
35 /104 Суфле из печени с молочным
соусом
80/30 8 9 10,5 206 0
58 Макароны отварные 130 4,42 6,50 24,70 175,5 0
10 Нарезка из моркови варѐной 50 0,66 2,12 4,2 34 1,91
Хлеб « Кубанский» 60 2,5 0,5 20,5 100 0
87 Кисель из повидла 200 0,08 - 22,26 89,4 0,07
Итого 75 0 16 ,05 22,02 88,94 672 15,98
Полдник
86 Булочка «Домашняя» 70 3,8 2,36 26,15 141 0,27
72 Молоко кипяченое 180 5,1 3,2 9,07 102 2,46
Итого 25 0 8,98 5,56 36 243 2,73
Ужин
70/159 Запеканка из творога с соусом
шоколадным
16 0
50
22,7
1,09
16,1
3,4
25,74
2,4
282,5
28
0,36
0
Хлеб «Горчичный» 40 2,67 0,33 16,33 80 0
71 Напиток лимонный 200 0,1 0 15 ,9 53 2,32
45 0 24,56 19,83 60,37 443,5 2,68
Итого за день 2092 56 ,85 63,53 264,84 18 27,7 26,32














Страница 4

День: 3 среда
Неделя: первая
Сезон: весенне -зимний
Возрастная категория: с 3 -7 лет

№ тех.
карты .
Прием пищи, наименование
блюда
Выход
блюда
Пищевые в -ва (г) Энер. ценн.
(ккал)
Витами н
,мг
Б Ж У С
Завтрак
51 Каша манная молочная жидкая 200 4,2 7,56 33,72 180 0,9
1 Бутерброд с маслом 42 ,0 2,6 8,1 14,53 146,2 0
73 Какао с молоком 200 4,07 3,54 17,5 118 1,58
Итого 442 10 ,87 19 ,2 65 ,75 444,2 2,48
Второй завтрак
84 Фрукт 100 0,4 0,4 9,8 44 10
Итого 10 0 0,4 0,4 9,8 44 10
Обед
26 Суп картофельный с бобовыми
на мясном бульоне
200 4,39 4,21 13,05 107 4,65
38 Рыба тушеная в томате с
овощами
80 7,66

12, 1

34,65 166,92 3,17

54 Картофельное пюре 150 3,06 4,80 20,43 137 8,16
3 Нарезка из свежих огурцов 50 2,1 1,5 3,27 48,77 5,17
Хлеб «Дарницкий» 60 3,5 0,5 20,5 100 0
89 Компот из сухофруктов 200 1,04 - 16,96 107,4 0,28
Итого 740 21,75 23 ,11 10 8,86 667,09 21,43
Полдник
92 Пряник

50 3 4 25 190 0
78 Молоко кипяченное 200 6,1 5,44 10,1 113,34 2,74
Итого 270 9,1 9,44 35,1 303,34 2,74

Ужин
39 Мясная фрикаделька 60 6,7 7,08 0,4 139,42 0,70
53 Свекла тушенная 150 2,1 1,6 10 ,51 97 12 ,31
Хлеб «Умница» 40 3,5 0,5 20,5 100 0
80 Чай с сахаром 200 0,06 0,02 11,10 44 0,03
Итого 450 12,36 9,2 42,51 380,42 13,04
Итого за день 200 2 54,48 61,3 5 262,0 2 1839 ,05 49,69












Страница 5


День: 4 четверг
Неделя: первая
Сезон: весенне -зимний
Возрастная категория: с 3 -7 лет









№ тех.
карты
Прием пищи, наименование
блюда
Выход
блюда
Пищевые в -ва (г) Энер. ценн.
(ккал)
Витамин,
мг
Б Ж У С
Завтрак
96 Каша гречневая молочная
жидкая
200 4,3 9 23 176 0,9
2 Бутерброд с маслом и сыром 52 ,0 6,9 9,9 10,34 159,8 0,31
74 Кофейный напиток с молоком 200,0 3,16 2,67 14,16 93,3 1,3
Итого 45 2 14,36 21,57 47,5 429,1 2,51
Второй завтрак
84 Фрукт 100 0,4 0,4 9,8 44 10
Итого 10 0 0,4 0,4 9,8 44 10
Обед
27 Суп картофельный с
макаронными изделиями на
мясном бульоне
200 2,15 2,27 13,71 83 6,6
33 /51 Куры тушеные с капустой 20 0 12 ,7 15,46 31 ,15 282 19,20
3 Нарезка из свежих помидор 50 2,1 1,5 3,27 48,77 15,17
Хлеб «Кубанский» 60 3,5 0,5 20,5 100 0
89 Компот из сухофруктов 200 1,04 - 16,96 107,4 0,28
Итого 71 0 21,49 19,73 85,59 621,17 41,25
Полдник
86 Булочка сахарная

70 3,88 2,36 26,15 141 0,27
83 Снежок 180 5,22 5,76 17 ,2 106,2 1,26
Итого 25 0 9,1 8,12 43,35 247,2 1,53
Ужин
37 Суфле из рыбы 70 7,03 6,4 2,87 13 2,8 0,12
11 Винегрет овощной 150 0,81 3,70 15 ,1 127,95 3,15
Хлеб «Йодированный» 40 2,67 0,33 16,33 80 0
87 Кисель из повидла 200 0,08 - 22,26 89,4 0,07
Итого 460 10 ,59 10,43 56,56 43 0,15 3,34
Итого за день 19 72 55,94 60, 25 254 1781,62 58,63

Страница 6


День: 5 пятница
Неделя: первая
Сезон: весенне -зимний
Возрастная категория : с 3 -7 лет

№тех .
карты .
Прием пищи, наименова ние
блюда
Выход
блюда
Пищевые в-ва (г) Энер. ценн.
(ккал)
Витамин,
мг
Б Ж У С
Завтрак
47 Каша рисовая молочная
жидкая
200 3,5 9,1 26,51 183 0,9
1 Бутерброд с маслом 42 2,6 8,11 15,7 146,2 0
75 Чай с молоком 200 2,96 2,6 15,9 98 1,33
Итого 44 2 9,06 19,81 58,11 427,2 2,23
Второй завтрак
84 Фрукт 100 0,4 0,4 9,8 44 10
Итого 10 0 0,4 0,4 9,8 44 10
Обед
21 Свекольник со сметаной на
мясном бульоне
200 1,87 2,26 10,9 81,3 9,6
36 Котлета мясная рубленая
паровая
70 10,29 4,13 13,8 87,53 0
42 Гороховое пюре 150 6,56 4,16 39,63 199 0
12 Луковая нарезка с маслом 50 0,07 3,05 4,09 44 4,8
Хлеб «Дарницкий» 60 3,5 0,5 20,5 100 -
89 Компот из сухофруктов 200 1,04 - 16,96 107,4 0,28
Итого 730 23,33 10,1 105,88 619,23 5,77
Полдник
165 Печенье 50 3,75 4,9 27,2 168,5 0
78 Молоко кипяченое 200 6,1 5,44 10,1 113,34 2,74
Итого 25 0 9,85 10,34 37,3 281,84 2,74
Ужин
66 Омлет натуральный 150 11,4 12,07 3,15 244,34 0,14
9 Кукуруза консервированная 60 1,72 3,7 4,82 60 5,58
Хлеб «Умница» 40 3,5 0,5 20,5 100 0
88 Отвар шиповника 200 0,67 0,27 20,7 75,76 24
Итого 450 17,29 16,54 49,17 483,1 29,72
Итого за день 1972 56,7 58 260,26 1855,37 50,46











Страница 7


Де нь: 6 понедельник
Неделя: вторая
Сезон: весенне -зимний
Возрастная категория : с 3 -7 лет

№ тех.
карты
Прием пиши, наименование
блюда
Выход
блюда
Пищевые в -ва (г) Энер. ценн.
(ккал)
Витамин,
мг
Б Ж У С
Завтрак
45 Каша п шеничная молочная
жидкая
200 7,76 10,41 25,86 178 0,9
2 Бутерброд с маслом и сыром 52 6,99 9,92 10,34 159,8 0,10
80 Чай с сахаром 200 0,06 0,02 11,10 44 0,03
Итого 452 14,8 1 20,35 47,3 381,8 1,03
Второй завтрак
85 Сок натуральный 200 1,0 0,00 25,4 105 8
Итого 200 1,0 0,00 25,4 105 8
Обед
20 Щи из квашеной капусты с
картофелем 200 1,29 3,89 15,39 61 10,63
40 Гуляш из отварного мяса 80 4,5 7,6 2,47 164,8 0,8
95 Пшенный гарнир 150 5,31 5,02 31, 4 165 0
10 Нарезка из моркови варѐной 50 0,66 2,12 4,2 34 1,91
Хлеб «Кубанский » 60 3,5 0,5 20,5 100 0
89 Компот из сухофруктов 200 1,04 - 16,96 107,4 0,28
Итого 74 0 16,3 19,13 90,57 632,2 13,62
Полдник
100 Батон с джемом 35 /15 2,64 0,17 28,32 134 0,01
78 Молоко кипяченное 200 6,1 5,44 10,1 113,34 2,74
Итого 25 0 8,74 5,61 38,42 247,34 2,75
Ужин
46 Картофель запеченный по
омлетом
200 7,42 13,77 7,77 185 4,06
7 Икра кабачковая 40 0,76 3,56 3,08 47,6 2,8
Хлеб «Умница» 40 3,5 0,5 20,5 100 0
88 Отвар шиповника 200 0,67 0,27 20,7 75,76 24
Итого 480 12,35 18,1 52,05 408,36 30,86
Итого за день 2122 53,2 64 258,74 1787,7 56,26











Страница 8

День: 7 вторник
Неделя: вторая
Сезон: весенне -зимний
Возрастная кате гор ия: с 3 -7 лет

№ тех .
карты
Прием пищи , наименование
блюда
Масса
порци
и
Пищевые в -ва (г) Энер. ценн.
(ккал)
Витамин.
мг
Б Ж У С
Завтрак
48 Каша «Дружба» молочная 200 5,2 5,3 32,4 168,69 0,67
1 Бутерброд с маслом 42 ,0 2,63 8,11 15,71 146,2 0
74 Кофейный напиток с молоком 200 3,16 2,67 14,16 93,3 1,3
Итого 44 2 10, 99 16,0 8 64,01 412,89 1,9 7
Второй завтрак
85 Сок натуральный 200 1,0 0,00 25,4 105 8
Итого 200 1,0 0,00 25,4 105 8
Обед
23 Рассольник на мясном бульоне 200 1,68 4,09 13,27 96 6,03
55 Шницель рубленный 70 11,92 8,80 10,2 158 2,1
51 Капуста тушеная 13 0 2,95 3,64 12,34 84 21,28
10 Нарезка из свеклы вареной 50 0,65 1,69 4,8 32,17 3,49
Хлеб «Умница » 60 3,5 0,5 20,5 100 0
89 Компот из сухофруктов 200 1,04 - 16,96 107,4 0,28
Итого 71 0 18,92 17,92 78,07 577,95 33,18
Полдник
86 Булочка «Дорожная» 70 3,88 2,36 26,15 141 0,27
83 Йогурт 180 5,22 5,76 17,2 106,2 1,26 Итого 250 9,1 8,12 43,35 247,2 0,53
Ужин
69 /164 Пудинг из творога паровой со
сладким молочным соусом
16 0
50
12,71
1,3
16,1
3,54
26 ,36
5,88
264,82
60,6
0,32
0,24
Хлеб»Горчичный» 40 2,67 0,33 16,33 80 0
71 Напиток лимонный 200 0,1 0 15,9 53 2,32
Итого 450 16 ,78 19,97 54,47 458,42 2,88
Итого за день 20 52 56 ,70 62,09 26 5 1801,46 46,56












Страница 9

День:8 среда
Неделя: вторая
Сезон: весенне -зимний
Возрастная, катего рия: с 3 -7 лет

№ тех.
карты.
Прием пищи, наименование
блюда
Выход
блюда
Пищевые в -ва (г) Энер. ценн.
(ккал)
Витамин.
мг
Б Ж У С
Завтрак
46 Каша « Геркулес» молочная
жидкая
200 4,3 7,06 23,63 185 0,2
2 Бутерброд с маслом и сыром 52 6,99 9,92 10,34 159,8 0,10
73 Какао с молоком 200 4,07 3,54 17,5 118 1,58
Итого 452 14 ,36 20,52 51,47 462,8 1,88
Второй завтрак
84 Фрукт 100 0,4 0,4 9,8 44 10
Итого 10 0 0,4 0,4 9,8 44 10
Обед
29 Суп рыбный из консервов 200 6,8 6,72 11,4 133 2,2
59 Печень –по строгоновски 70/40 5,44 3,88 9,6 12 9,44 3,39
54 Картофельное пюре 150 3,06 4,80 20,43 137 18,16
18 Капуста с маслом 60 0,84 3,04 5,41 52 15 ,47
Хлеб « Дарницкий» . 60 3,5 0,5 20,5 100 -
87 Кисель из повидла 200 0,08 - 22,26 89,4 0,07
Итого 780 18,72 18,94 89,6 640,84 39,29
Полдник
86 Булочка с сюрпризом 70 3,88 2,36 26,15 141 0,27
72 Молоко кипяченое 180 5,1 3,2 9,07 102 2,46
Итого 250 8,98 5,56 35,22 243 2,73
Ужин
43 Каша гречневая вязкая 150 4,53 4,94 21,98 173,30 0
15 Овощи ,тушеные с зеленым
горошком
60 1,66 2,03 4,96 55,9 10 ,17
Хлеб «Йодированный» 40 2,67 0,33 16,33 80 0
80 Чай с сахаром 200 0,06 0,02 11,10 44 0,03
Итого 450 8,92 7,32 54,37 353,2 10, 2
Итого за день 2032 52,48 58,62 251,66 1794,84 64,1













Страница 10



День: 9 четверг
Неделя: вторая
Сезон: весенне -зимний
Возрастная категория: с 3 -7 лет

№тех.
карты
.
Прием пищи, наименование
блюда
Выход
блюда
Пищевые в -ва (г) Энер. ценн.
(ккал)
Витамин.
мг
Б Ж У С
Завтрак
92 Каша полтавская молочная
жидкая
200 5,68 5,44 22,39 161,29 0,9
1 Бутерброд с маслом 42 2,6 8,11 15,7 146,2 0
74 Кофейный напиток с молоком 200,0 3,16 2,67 14,16 93,3 1,3
Итого 442 11,44 16,22 52,25 400,79 5,8
Второй завтрак
84 Фрукт 100 1,5 0,5 21 95 10
Итого 100 1,5 0,5 21 95 10
Обед
25 Суп картофельный с крупой 200 1,57 2,18 11,66 72 3,6
60 Овощное рагу из птицы 220 17,5 25 ,3 14,66 371 8,17
10 Нарезка из свеклы вареной 50 0,65 1,69 4,8 32,17 3,49
Хлеб «Кубанский» . 60 2,5 0,5 20,5 100 0
89 Компот из сухофруктов 200 1,04 - 16,96 107,4 0,28
Итого 730 23,26 29 ,67 68,58 682,57 15 ,54
Полдник
97 Ватрушка с творогом 70 3,73 2,31 26,39 159,73 0,07
72 Молоко кипяченое 180 5,1 3,2 9,07 102 2,46
Итого 25 0 8,83 5,5 1 35, 46 261,73 2,53
Ужин
58 Макароны запеченные с сыром
и маслом
150 6,82 7,62 29,48 218,93 0
16 Нарезка из свежих овощей 60 0,48 0,06 1,50 8,40 6
Рожок обсыпной 40 5,34 0,66 32,66 160 0
88 Отвар шиповника 200 0,67 0,27 20,7 75,76 24
Итого 45 0 13,31 8,61 84,34 463,09 30
Итого за день 19 62 55,34 60, 51 261,63 1903,18 63,87











Страница 11



День: 10 пятница
Неделя: вторая
Сезон: весенне -зимний
Возрастная кате го рия: с 3 -7 лет

№ тех.
карты.
Прием пищи, наименование
блюда
Выход
блюда
Пищевые в -ва (г) Энер. ценн.
(ккал)
Витамин.
мг
Б Ж У С
Завтрак
52 Вермишель молочная 200 5,7 5,2 18,83 145 0
1 Бутерброд с маслом 43 2,6 8,11 15,7 146,2 0
75 Чай с молоком 200 2,96 2,6 15,9 98 1,20
443 11,26 15,91 50,43 389,2 1,20
Второй завтрак
84 Фрукт 100 1,5 0,5 21 95 10
Итого 100 1,5 0,5 21 95 10
Обед
24 Борщ со сметаной на мясном
бульоне
200 2,18 4,75 10,9 95 14,2
61/103 Рыбные биточки в томатном
соусе
80 /30 7,8
0,35
3,35
1,26
7,6
2,40
11 4
22
0,42
41 Рис отварной 130 2,9 3,54 31,02 168,22 0,18
17 Морковь отварная с кукурузой 50 0,98 5,05 3,27 33,21 2,69
Хлеб «Дарницкий» . 60 3,5 0,5 20,5 100 0
89 Компот из сухофруктов 200 1,04 0 16,96 107,4 0,28
Итого 75 0 18,75 18,45 92,65 639,83 24,89
Полдник
Зефир ванильный 50 0,25 0,5 27,2 165 -
81 Чай с лимоном 200 0,13 0,02 11,34 45 3,14
Итого 25 0 3,88 0,52 38,54 210 3,14
Ужин
71 Сырники из творога
запеченные 16 0 11 ,2 18,69 20,2 302,31 0,35
164 соус молочный сладкий 50 1,3 3,54 4,04 50,6 0,24
Хлеб «Умница» 40 3,5 0,5 20,5 100 0
87 Кисель из повидла 200 0,08 - 22,26 89,4 0,07
Итого 45 0 16,08 22,73 66,96 542,31 0,66
Итого за день 1993 51,47 59,71 268,58 1876,34 39,8 9





Страница 12


Список используемой литература для составления
двух недельного цикличного меню:



1. Сборник рецептур и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных
образовательных учреждениях. Москва. ДеЛи. 2010.
2. Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий
для дошкол ьных организаций и детских оздоровительных учреждений , под
об. Ред. Перевалова А.Я., Уральский региональный центр питания , Пермь,
2012г.

3. Организация детского питания в дошкольных образовательных учреждениях:
Рецептура из справочника МФССЭБН)./ Центр «Школьная книга» г.Москва,
2006г. -183с.